четверг, 1 декабря 2016 г.

Наш ноябрь

   Сегодня за окном самая настоящая зима - снег и морозец. Я не люблю холод, но это действительно красиво:)
   Последний месяц был богат на события.
   Начну с мелочи. В наш подъезд залетел поползень. Даже не представляю, как он это сделал. Выбраться сам он навряд ли смог бы. Так что мы его поймали и выпустили на свободу, предварительно сфотографировав:


   Он здорово долбанулся об стекло, поэтому не сопротивлялся. Никогда раньше я не видела этих шустрых птичек так близко. А теперь довелось:) Пташка ну очень симпатичная.
   А теперь, о забавном. Мирослава болтает без умолку. Мы, правда, мало что понимаем:) Очень улыбнуло слово, которым она обозначила папину гитару - "динь". А на днях она показала на монитор и сказала "и". Мы стали допытываться: "Игра?", "Интернет?". Мотает головой. Как же сложно жить с такими непонятливыми родителями! Пришлось показать на чашку. И тут я прозрела. На чашке-то надпись. "И - это буква?", - спрашиваю. Кивает:) А еще она научилась считать до двух:) Носит мне парные предметы и лопочет: "два". Какой же уматный у нас сейчас период:)  Ни за что не променяла бы эти мгновенья на карьеру.
   Кстати, о зарабатывании денег. Я вернулась на подработку в бильярдный клуб. Выхожу дополнительным официантом по вечерам в пятницу, субботу и воскресенье. Зарплата для такого графика вполне достойная. А кроме того, я безумно соскучилась за людьми. А Максим освободил меня на выходные от готовки и мытья посуды. Правда, по субботам рабочая ночь может продолжаться аж до 5 утра. Но и тут я нашла плюсы. Ведь после 2х ночи посетителей у нас остается ну очень мало. Так что я решила брать с собой вязание. Вот так вот:)
   А еще на работе я наконец взвесилась. 52 кг. Ровно столько, сколько я и ощущала - 2 лишних. Одной из причин, по которым я хотела вернуться на должность официанта, была нехватка движения. Ну теперь-то у меня его с головой! Так что, думаю, лишнее у меня ненадолго:)
   В этом месяце сбылась мечта. МЫ ПРИОБРЕЛИ ПИАНИНО! Правда, пока не настроили. Придется подождать, пока не закончим с отделкой стен, чтобы потом его не кантовать.
   Ясюня учится вышивать крестиком:



   А у Димы серьозное мужское занятие:) Купила детям мозаику. А "гвоздики" отказались влазить в пазы. Так что творить пришлось при помощи напильника и отвертки:


   На днях дети и муж переболели какой-то респираторной инфекцией. Дима, как всегда, - день повышенной температуры, пару дней побухыкал - и огурцом. А вот Мирослава давала нам жару четверо суток. Даже температуру ей пару раз сбить пришлось, потому что до 40ка поднималась. Но теперь уже все в порядке. Слава Богу! А Вы при каких отметках на термометре используете жаропонижающее?
   Ясю болячки обошли стороной. А вот меня не совсем миновали. Я на днях перемерзла и получила себе герпес на губу. Давно у меня уже эта дрянь не проявляла себя. Зато появилась возможность испытать масло чайного дерева. Мне понравилось. Действует быстро и облегчает зуд. Советую.
   Пока все. До новых встреч!

9 комментариев:

  1. Твоя история с Мирославой и телевизором напомнила мне меня с телевизором в детстве. Так вот если верить родителям, то говорила я на него "зи-зи-зеник", написала через черточку, потому что именно так и произносила))))) где я могла такое услышать без понятия))
    Яся умничка уже вышивает, скоро и спицы попросит))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Зи-зи-зеник"? Класс! Я его теперь тоже так называть буду:) Только у нас историй с телевизором нет, поскольку нет у нас телевизора:)

      Удалить
  2. Сколько новостей!))) поздравления с новыми событиями!😇
    Показания для сбивания температуры - выше 38,5*. При этом стоит учитывать, что потребность в жидкости увеличивается - 1) из-за температуры, 2) жаропонижающие препараты "сушат". Так что важно пить огромное количество питья. Любого. Лишь бы пить. А вообще 😇 совсем хорошо - найти врача, которому вы можете доверять. Это важно. О здоровье нужно советоваться только со специалистами 🍯☕

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы стараемся не сбивать температуру. Я считаю, что организм должен научится сам контролировать этот процесс. Причем наш опыт это подтверждает. Но это гораздо тяжелее физически и морально, чем дать таблетку. Когда у ребенка температура, мы его не оставляем ни на минуту, днем и ночью, посменно, с мужем. И все время под рукой термометр и вода. Это работает. В более раннем возрасте температура может расти слишком сильно, но со временем организм начинает контролировать этот процесс. У двоих старших нам не приходится применять жаропонижающее уже года 4 минимум.
      А с врачами все сложно. У нас они меняются каждые пару месяцев, постоянно пытаются залечить кучей лекарств. Боролась-боролась. А потом просто отказалась от их услуг. Да и ведь они тоже люди, у них свои проблемы, гора бумажной работы, крошечная зарплата, а у многих еще и плохое образование (мне приходилось вращаться в среде студентов, и я видела, как сейчас принято "учиться"). Я считаю, медицина наша не по тому пути идет. И о том, как работает иммунитет известно слишком мало. Вот и где его искать, того самого Врача?

      Удалить
  3. Мозаика какая брутальная оказалась))) А что, так ещё интереснее)
    Я темпу сбиваю сыну, когда 39 и выше, и то по состоянию смотрю. Обычно обтирание ладошек-пяток-лба водой комнатной температуры и много питья помогают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мозаика в стиле "сильный мальчик"😂
      Мама молодец))) всё делает правильно!😇

      Удалить
    2. До чего же это страшно, когда у детенка такая высокая температура! Мы с мужем, как два выжатых лимончика были после этого нашествия болячек. В такие моменты понимаешь, что главное счастье, все-таки, когда дети здоровы.
      Брутальная:) Да, точно. И сына заняла надолго. Это радует, ведь он у меня с недостатком внимания.

      Удалить
  4. Даша, о температуре: мы своим сбивали и сбиваем младшему смотря по состоянию дитя. Бывает 37,5, а ребенку реально плохо (стопы и ладошки ледяные, вялый и т.п.). А иногда и 38,8 - а он бегает-прыгает. И стараемся постоянно давать воду. И еще. Врачи назначают всякие иммуно-препараты. С весны 2016 совсем отказались от них - болезнь протекает быстрее. Что еще? Если очень высокая температура и нет судорожного синдрома в анамнезе - обтирания простой водой и обмахивание - снижает температуру на градус-полтора. Если в купе с жаропонижающими - быстрее идет снижение. Но всё индивидуально.
    А что у Димы - синдром дефицита внимания настоящий или в связи с появлением Мирославы? У на младший с синдромом. Осложнение после прививки. Поэтому спрашиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, Мирослава скорее позитивно на него повлияла (она появилась, когда ему было 6) - стал ответственным старшим братом.
      А как настоящий от ненастоящего отличить? В младенчестве он был нереально спокойным малышом, а ему гиперактивность ставили, пытались накачать успокоительным и перепугали на массаже. Я уж молчу о том, что наша невропатолог страшно мучила нас на каждом приеме. Я отказалась от ее услуг. Он испытал сильный стресс после года. Мне пришлось отдать его маме, поскольку необходимо было вернуться на работу. Виделись только по выходным. А в два его года я ушла на больничный перед рождением Яси и, наконец, забрала его домой. А потом у него еще и младшая сестренка появилась. Видимо, все это наложило отпечаток:( Он стал очень неуравновешенным. Очень эмоциональный, ранимый, нереально экспрессивный мальчик. А потом я стала замечать, что он ни на чем не может достаточно долго концентрироваться. К врачу идти не хочу. Злые они. Прочитала, что главное - терпение. Нужно помочь ему перерасти. Если у Вас есть информация об этой проблеме, поделитесь, пожалуйста. Буду благодарна:)

      Удалить