вторник, 20 июня 2017 г.

Девочковое:)

   Ну, здравствуйте:) Я немного (или много?) запропала. Теперь вот явилась:) И не без результатов. Начну, пожалуй, с демонстрации резиночек для волос моей старшей куколки.



   Да, вы не ошиблись - на них, действительно, изображены пирожные:) Всякие сладости - любимая Ясина тема и источник вдохновения.
   Поближе:


   Немного истории создания...
   Сначала я сваяла схему в программе Pattern Maker. Затем вышила ее на куске ткани от старого платья. Эти лоскуты уже не впервые меня выручают. Подумала и решила, что вторая вкусняшка должна быть зеркальной по отношению к первой. Чтобы вышить зеркальное отражение первого пирожного, просто приколола схему к гардине лицевой стороной от себя. Днем, когда солнышко светит в окно, схема отлично просвечивается:) Вышивки натянула на пуговицы, предварительно приклеив к ним (пуговицам) кусочки ватина. Одну рюшечку связала (за ниточку благодарю Валентину, хозяйку блога "Всякая всячина"), а другую сделала из основной ткани. Все пришила к резинке в тон.
   Вот такую прическу я задумывала:


   Делюсь схемой:


   Я ниточки подбирала из остатков и достаточно вольно.
   А еще покажу, как я отремонтировала джинсы для младшей куклы. Может кому пригодится  идея:)


   Подложила красивую ткань, прошила по контуру швом "вперед иголка", срезала лишнее. Мирослава вынесла вердикт: "Мило":)
  До скорой встречи! У меня еще куча всего, что хотелось бы показать и о чем хотелось бы рассказать:)
   Впервые решилась показаться в Детской галерее.


10 комментариев:

  1. Яся просто красавица, а с чудесными Пироженками-заколками просто чудо-девочка!

    ОтветитьУдалить
  2. Дашуль, рада что ниточки идут в ход))) Резиночки очень понравились))) Яся такая красоточка))) Кстати идея с джинсами интересная, так как у меня их собралось уже ого-го и все с одной проблемой, на работе постоянно цепляюсь за ручку дверцы, а она прямо разрезает ткань... а такие латочки смотрятся очень стильно... возьму идею в копилку)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Да, ниточки пригодились, только вяжу сейчас совсем немножко - много шью.

      Удалить
  3. Ох ты! Отличные идеи - что резинки, что джинсы.

    ОтветитьУдалить
  4. какие красивые резиночки получились у Вас!!! Дочка очень замечательно с ними смотрится!!! Здорово, когда мама рукодельница!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна. А у меня мама не рукодельничала, зато бабушка непрестанно шила и вязала: праздничные платья, свитера, брюки, шарфы, шапки, варежки, носочки и даже одеяла. И когда столько успевала?! Она же еще и работала, и огородничала, и пекла из ничего, но так вкусно!

      Удалить
  5. И сердечки, и пироженки милейшие)

    ОтветитьУдалить