вторник, 10 мая 2016 г.

Небольшое путешествие и сужение жилплощади

   Доброго времени суток:)
   Я в последнее время была такой занятой! Ну такооой занятой! Коротко об этом в заголовке поста.
   А теперь поподробнее.
   Мы наконец-то выбрались в деревню к родителям. А там пололи, пололи и еще раз пололи (но не только это). Обновили ассортимент мозолей:)
   Участок родителей встретил нас буйством зелени и красок. Тепло и каждодневные дожди сделали свое дело.
   Зацвели ирисы.


   Еще в прошлом году этот красавец рос на пустыре и совсем не цвел из-за того, что его затеняло дерево, я так думаю. Не смогла пройти мимо. Накопала и растыкала по всем углам:)
Присмотревшись, увидела на цветке вот такого вот яркого паучка:


   Я-то думала, он просто модник, но на следующий день убедилась, что это была засада:


   Растения так и прут. Вот хотя бы на моих клумбах:


   Идея огородить клумбы бутылками пришла мне в голову несколько лет назад. Папа мой пьет очень редко. Зато кое-что (имею ввиду бутылки) осталось от предыдущих хозяев. Объединив это "богатство", я выстроила вот это:


   А в прошлом году мы нашли клад на пустыре недалеко от дома:


   Видимо, кто-то вывез свои запасы. Спасибо доброму человеку:)
   Мы даже уговорили папу разобрать заборчик, который к тому времени уже потерял свой вид и актуальность. И вот что вышло:


   Между прочим, это фото сделано 28 апреля 2015 года, а то, где все уже цветет  5 мая этого года. В этом году, пожалуй, все расцвело быстрее, чем в прошлом.
   В последнюю ночь перед отъездом мы с мужем складывали пазл на 600 деталей. Самое интересное, что я обратила внимание на время только тогда, когда рассвело. Так что уложились спать мы только после пяти утра. Вот результат:


   И даже Мирослава, традиционно мучающаяся (и мучающая окружающих) насморком каждый раз, когда мы приезжаем в гости к родителям, спала в эту ночь на удивление хорошо. Если бы не этот факт, навряд ли мы бы управились.
   По возвращении домой, мы затеяли перестановку, ведь нужно было освободить одну комнату для папы. Три дня, периодически впадая в депрессию, мы этим занимались. Сегодня осталось расставить там мебель красиво и помыть полы. Чтобы вы понимали масштабы катастрофы, я расскажу как мы использовали отданную комнату. Это большая комната в форме буквы Г. Она была шкафами поделена на две части, одна из которых была кладовкой (стройматериалы, мои лоскуты и пряжа, несезонные вещи, обогреватель, сушилка, зимняя люлька от коляски, и т.д., и т.п. - все хранилось там), а другая - спальней для нас всех (мы решили, что пока дети еще маленькие, так удобней). Ну и вся одежда и книги, а также теневыносливые растения были там. У нас оставался большой зал, где мы, в основном, проводили время, очень просторный, ведь почти все вещи были в другой комнате, и маленькая комната мужа (место для погружения в дзен). И вот теперь мы ее лишились, да еще и части мебели. Тут должен быть плачущий смайлик. Решили, что спальня переедет в зал (а мне так нравилось спать в комнате, где никто не поднимает пыль). В моих мечтах мы все перебираемся спать на пол - и днем спальня полностью убирается в шкаф. А в мужниной комнате придется организовать кладовку. На днях Максим будет ставить стеллажи. Мы не отчаиваемся. Жили и в большей тесноте. Но сколько ж это еще труда нам предстоит, чтобы опять упорядочить свою жизнь!
   Вчера бабушки из нашего двора подарили мне букетик. Вот так красиво теперь на моем столе:


15 комментариев:

  1. Даша, как вас с огородом понимаю, сама думала умру прям там между грядок.
    Теснота, конечно, расстраивает,но что делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я, вообще-то, люблю полоть:) Вот такой вот загадочный зверь.
      А с теснотой мы справимся. У меня талант к растусовыванию и освобождению пространства. Больше всего меня пока напрягает, что папа курит в своей комнате:(

      Удалить
    2. Даша, до глубины души негодую и сочувствую! Как я тебя понимаю! У меня соседка по коммуналке курит в комнате, и то в окно, и то я её придушить мечтаю.

      Удалить
    3. О, он нам очень сочувствует. Но не настолько, чтобы спускаться курить на улицу. Вчера ходил устраиваться на работу. Вернулся, понюхал воздух в квартире. Согласился, что квартира вся полностью приобрела запах мусорной урны. Утешил меня тем, что скоро выйдет на работу и может даже бросит курить (ага, конечно).

      Удалить
  2. О! Вот так "клад" на пустыре! Отличное применение найденному!
    Ну, а в тесноте, как говорится, да не в обиде. Как в песенке: "Неприятность эту мы переживём!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена:) Переживем, куда ж мы денемся:)

      Удалить
  3. Какой интересный паучок, никогда таких не видела, даже не очень страшный)
    Желаю вам терпения, и сил справиться с ситуацией, потратив минимум нервов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас много красивых пауков водится. Но больше всего мне понравилось, как он выглядит на цветке. Так ярко!
      Спасибо за пожелания:) Будем справляться.

      Удалить
  4. Дарья, природа такая яркая, красивая и интересная. Заборчик из бутылок выглядит классно.
    Спать в одной комнате для меня очень тяжело. Мы с мужем спим в отдельной. Хотя у нас их всего две. Но в планах расширятся, ведь у нас частный сектор. Но в нынешней экономической ситуации так сложно что-то планировать, тем более многодетным. Терпения тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я наслаждаюсь обилием красок вокруг. Так за этим скучала.
      А мне нравилось, что у нас была общая спальня. Там целый день проветривалось, никто не бегал и не поднимал пыль. Я люблю спать в прохладе и свежести. Так уж привыкли. Да и удобство в этом есть. Я утром встаю рано и наслаждаюсь свободой, не боясь никого разбудить. Или бывало по ночам в зале шила на машинке и никому при этом не мешала. Кроить на полу было удобно. Пространства много, а дети спокойно спят в другой комнате. Плюс, пока младшая спит в спальне, старшим не обязательно сидеть, как мышкам, ведь в их распоряжении зал. Короче, плюсов море. Даже не знаю, как теперь все организовать так же удобно. Но мы находчивые, так что прорвемся.
      Пожелаем же нам всем экономической стабильности, чтобы семьям не приходилось ютиться в такой тесноте:)

      Удалить
    2. Поддерживаю:)
      Извини за нескромный вопрос, но как же личная жизнь в одной спальне с детьми?

      Удалить
    3. Поддерживаю:)
      Извини за нескромный вопрос, но как же личная жизнь в одной спальне с детьми?

      Удалить
    4. Кхм...(шепотом) В другой комнате она, личная жизнь:) На самом деле, у нас с мужем слишком разные биоритмы. Я рано ложусь и рано встаю. Он поздно ложится и поздно встает. Поэтому он меня ради "личной жизни" посреди ночи будить не станет, а я его рано утром жалею. Поэтому все либо планируется заранее и я жертвую парой часов своего вечернего сна. Либо это чистой воды экспромт где-нибудь в совершенно не предназначенных для подобных затей местах (вот он экстрим многодетных родителей). Мы вообще часто спим раздельно. Мирослава пару недель как всю ночь спит в своей кроватке. До этого спала со мной, а Яська спала с мужем. Даже не представляю, как можно жить иначе. Ведь привыкли же:)

      Удалить
    5. Значит, у вас все предусмотрено:) Экстрим, действительно, у всех многодетных присутствует. Да, менять налаженную систему в семье тяжело. Терпения вам и удачи!

      Удалить