среда, 11 мая 2016 г.

Зайка на лужайке

   Ну вот я и закончила своего зайчика.


   Впервые попробовала вышивать крестиком по обычной ткани, не накладывая канву. Выбрала для проекта кусочек льна (кажется) из своих запасов. Сначала казалось сложно, хоть и интересно, а потом распробовала:) Очень понравилось. Крестики перестали казаться мелкими, а переплетение нитей ткани загадочным. Так что остатки ткани далеко не прячу. Хочу еще что-нибудь подобное вытворить.


   Муж сделал комплимент: "Разрешение хорошее". Вот такой вот он, комплимент от веб-разработчика.
   Как и ожидалось, во временные рамки проекта я не вписалась. Слишком поздно присоединилась. Но очень-очень благодарна за схему.
   Нитки по изначальному замыслу нужно было подбирать из своих запасов. Сначала я выбирала максимально приближенные оттенки. Но позже совсем расслабилась. Так что под конец выбор цвета - полнейшая отсебятина:)
   Я балдею от этой картинки.


23 комментария:

  1. Очень красиво! Что-то этническое в этой картинке есть, бохо-заяц)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво получилось) супер))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво получилось) супер))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый зайка получился :) А для меня пока вышивка на льне ... что-то заоблачное :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. На самом деле, после нескольких десятков крестиков - расслабляешься. И дальше уже все как по маслу.

      Удалить
  5. Дарья, и я балдею от этой картинки в таком шикарном разрешении:) Меня на вышивку пока не тянет, но люблю смотреть такие замечательные работы - вдохновляюсь. Это будет картина или что-то другое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Антонина:) Сама не знаю еще, что с этой вышивкой сделаю. Просто, вышивание - самый мой любимый вид творчества, пожалуй. Увидела схему - и так захотелось что-нибудь новенькое для себя попробовать. Зато пока вышивала-релаксировала, пришла очень интересная идея, которую я собираюсь воплотить в жизнь в течении лета.

      Удалить
  6. Замечательный зайчишка! да ещё так мелко... Я бы не смогла....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Вас такая производительность по вышивке! Я думала, Вы можете вышить что угодно:) А пробовали? Просто я сначала тоже думала, что глаза сломаю, а потом стало так легко, как по специальной ткани.

      Удалить
  7. Даша, Ваш зайка мне очень нравится :)

    ОтветитьУдалить
  8. Дарья, на мой взгляд, идеальная вышивка. У меня лежит кусок равномерки, но боялась начинать. Теперь, наверное, надо.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, попробуйте. Это здорово:) Особенно, когда вышиваешь вот такой мотивчик, а не картину, когда заполняется крестиками все пространство. Мне не нравится, когда вместо фона дырчатая ткань для вышивки. А вот лен оказался замечательным решением.

      Удалить
  9. Какой милый и хороший!!! Влюбилась в эту работу! :-)

    ОтветитьУдалить