среда, 1 июня 2016 г.

Пациент скорее жив, чем мертв

   О, да! Живее всех живых, наконец-то. Не писала больше двух недель. Похоже, это личный рекорд.
   За это время случилось много всего, интересного и вполне обыденного. У меня вся жизнь такая, совершенно обыденная, но безумно интересная, по крайней мере для меня:)
   17 мая я отвезла в Димкину школу его последние контрольные в этом году. Так что первый класс окончен. Но для себя я решила, что прерывать занятий на лето не будем. Час-другой в день чтения-письма-математики-английского каникул не испортят.
   Довольно симпатичная получилась работа по труду. Нужно было сделать аппликацию из различных материалов. Дима как раз только закончил иллюстрацию к пьесе Грига "Бабочка". Мы решили взять этот рисунок за эскиз. И вот что получилось:


   Травки и цветочки мы собирали и сушили прошлым летом.

   "Не мала баба хлопоту - купила порося" или "У каждого врача есть свое кладбище" (это так меня муж утешал). Сын нашел раненого стрижика. Рана была на шее. Он был довольно бодр, и я подумала, что нам удастся его выходить. У меня уже есть опыт лечения диких птиц.
   Несколько лет назад я нашла двух голубей-погорельцев. Один был еще птенцом, а у другого сгорел хвост. Кроме того, последний был болен вертячкой (предположительно, из-за травмы головы). Ветеринара мы себе позволить никогда не могли. Поэтому обратились к интернету. Некоторое время больного голубя приходилось кормить силком - сам брать еду он не мог. Потом ему полегчало, но голова все равно тряслась, и летать он не мог. Я кормила его по совету из интернета лекарством, укрепляющим нервную систему и ждала. Птички прожили у нас несколько месяцев.  Муж даже отгрохал им вольер, который я тщательно вышкребала и вымывала через день. Как вспомню - мороз по коже. И откуда столько времени находила? Птенец подрос и стал красивым упитаным голубем. Состояние больного то улучшалось, то ухудшалось, но и он таки выздоровел. Я выпустила их на волю. Теперь часто вижу парочку у нас во дворе, подозрительно похожую на них. Ну, значит, наш труд не пропал зря:)


   Так вот. Принялась я лечить стрижика. Рану обработала, почитала, чем кормить. Сходила с детьми на охоту:) Затем обратила внимание на лапы птички. И заподозрила худшее. Они были практически неподвижны, как и хвост. Похоже, травмирован был позвоночник. Но мы с мужем решили, что стоит все же попробовать. А потом зарядили дожди. И мы не могли ловить для него достаточно насекомых. Как только дождь прекратился, муж накопал муравьиных куколок. Я на радостях так напихала птичку, что у нее случилось несварение и она умерла. Конец истории. Вот только я до сих пор чувствую себя паршиво. Это же надо было совершить такую глупость?!
   Ездила в гости к подруге. Зашел разговор о новшествах в системе образования. Теперь у нас вновь можно оставлять детей на второй год, если хотя бы один из основных предметов не усвоен (т.е. сдан на 1-3 балла по 12-балльной системе). Лично я считаю, что это замечательная мера. Уж слишком все расслабились. Проблема в том, что уже несколько лет модно отдавать детей в школу в 5-6 лет. А многие дети, и в особенности, вертлявые мальчишки, в этом возрасте совершенно не готовы к учебной деятельности. У моей самой младшей сестры во втором классе 4 мальчика из шести в этом году под вопросом об оставлении на второй год. Я молчу о том, что они не только сами не учились, но еще и мешали процессу обучения остальных. А что вы думаете о том, когда ребенка стоит отдавать в первый класс?
   А у меня одна маленькая, но заметно повлиявшая на мою жизнь радость. Мирослава Максимовна начала ходить на горшок. Сама она пока не просится, но больше не сопротивляется, когда ее высаживают. Изо всех сил старается хоть что-нибудь из себя выдавить. И очень радуется, когда получается. Труд высаживать ее на горшок взял на себя Дима, заботливый старший брат:)
   А еще эта красавица все время лазит по шкафам, выбирает понравившиеся вещи и наряжается.


   На фото Мирослава в сестриных сапогах и юбке, которая все время норовила слететь. Ну еще немножко своей одежды собрала в охапку. Потом помахала мне ручкой. Сказала: "Пока". И ломанулась на волю. Дверь, правда, была неумолима. Пришлось ждать прогулки и считаться с мнением мамы о том, каким должен быть туалет юной леди.
   Ходили на День рождения сына подруги. Дети здорово провели время. А я убедилась в том, что роллы моего мужа намного лучше тех, что подают в заведениях (впервые попробовала), да еще и дешевле. Я думала, что уж в кафе-то не подают роллы с крабовыми палочками. А подают что-нибуть по оригинальным рецептам. Ан нет! Ингредиенты все те же - адаптированные. А еще нам подали палочки, надежно перемотанные резинкой. Я свои с большим трудом разъединила. А все ели, беря ими пищу, как пинцетом. Это же жутко неудобно, и со стороны выглядит, по меньшей мере, странно.
   Детки в клетке:


   Вот бы мне такой вольер дома:)
   Несколько недель назад я решила ознакомиться с новинками кинематографа. Уже давненько ничего не смотрела. Пробовала только смотреть сериалы. Ну не идут они мне и все тут. Тягомотина какая-то. В итоге, посмотрела и про Мстителей, и про Бетмена. Не впечатлили. Зато "Белоснежка и охотник 2" определенно лучше, чем первая часть. "Боги Египта" - довольно красивая фантастика, но сюжет был благополучно забыт уже спустя пару дней. А вот новый российский фильм "Супер Бобровы" вообще вызвал чувство гадливости. Понравилась драма "Выбор". Очень красивая. Ну и "Зверополис", конечно. Песня из мультфильма обалденная. Очень воодушевляющая. Яська от нее в восторге, поэтому слушаем мы эту песенку по много раз в день - уже почти выучили. Кстати, о воодушевляющем. "Эдди"Орел" тоже очень понравился. Хотя и не думаю, что буду когда-нибудь его пересматривать. Вообще, я думаю, кинокритик из меня не очень. Ведь я фильмы по большей части не смотрю, а слушаю - глаза, обычно, заняты рукоделием:)
   Поэтому, логично, что я все же предпочитаю аудиокниги. Много слышала об Энн Маккефри с ее драконами. Решила ознакомиться. Ну как-то не очень. Фантазии, конечно, у автора хоть отбавляй. Понравилось также внимание к деталям и тщательная проработка мира. В остальном - ширпотреб. Раздражало обилие сцен, никак не влияющих на основную нить повествования, пустые диалоги, переливание из пустого в порожнее, мужчины-истерички, постоянно судорожно вздыхающие и с трудом сдерживающие ярость. Ну не мое - и все тут. Впечатление, кроме всего прочего, подпортила чтица, спотыкающаяся на каждом шагу. Мне даже жаль было ее, бедняжку, когда она подряд пыталась прочесть несколько имен, выдуманных автором (а она, похоже, это дело - выдумывание заковыристых имен - ох, как любит!).
   Вот так проводила я свое время. И вот в позапрошлый понедельник почувствовала, что настроение начинает стремительно портиться. Посмотрела в календарь. Так и есть. Начинается тяжелый период моего цикла настроения. Причем, чем активнее я провожу хороший период, тем тяжелей переношу плохой. Обычно я пыталась бороться с накатывающим раздражением и ленью. И все равно проигрывала. Причем с треском. Т.е. с истерикой. В этот раз я просто отпустила себя плыть по течению. Почти ничего не делала по дому, только основное. Много спала (любую возможность использовала), лопала (обычно именно в этот период еда становится какой-то особенно вкусной), вышивала. Или просто валялась рядом с детьми. Или вязала на лавочке рядом с домом и наотрез отказывалась вести детей на более далекую прогулку. Дети и муж меня в такие периоды жалеют очень. Еще бы не жалеть. Из меня ж слезы так и брызжут по любому поводу. Обычно, Максим даже пытается выполнять мои обязанности по дому. Правда, я попросила его этого не делать. Поскольку, от этого уж совсем ничтожеством себя чувствую. В среду я даже сумела заставить себя вымыть полы, а в пятницу затеяла большую стирку (это был подвиг - стираю вручную). В воскресенье подняла свою ленивую попу и отвела детей на воскресную школу. Еле пережила. Людей видеть вообще не хотелось. Даже таких милых и доброжелательных. Хорошо, хоть в субботу вечером приготовила кастрюлю окрошки и напекла печенюшек-булочек с корицей (согласно рецепту, это булочки, но я пекла их уже дважды и получались самые настоящие печенюшки, кстати, очень вкусные). Так что, семейству было чего покушать, пока я лежала пластом.
   А позавчера, наконец, все как рукой сняло. Ух я и оторвалась. Дел переделала целую кучу! Как же здорово вновь чувствовать себя живой!

8 комментариев:

  1. Ох, Дашенька, я как будто сериал посмотрела! Две недели, а главная героиня прошла через "огонь, воду и медные трубы", и не унывая продолжает преодолевать любые преграды! Сил тебе и терпения! Твоего трудолюбия, милосердия, любви на всех хватит. Ты очень сильная! Молодец, так держать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку, Елена. Правда, у меня стойкое ощущение, что меня перехвалили:)

      Удалить
  2. У меня из троих детей одна пошла в школу в 6 лет, я не буду описывать причины, а сразу вывод - в школу не раньше 7 лет.
    Да и зачем раньше. Смысл какой. Кому-то доказать, что дите твое умнее и развитей?

    Всему свое время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот. А то идут в первый класс совсем крохи, программу не тянут, а их за это клеймят, называют тугодумами, неучами, невоспитанными. А на самом деле, они просто не готовы.

      Удалить
    2. А дальше они из класса в класс переходят, пытаясь усвоить материал не по возрасту. Это все равно, что груз поднимать, когда сам 10 кило весишь груз того же веса не подъемный, а вырастешь и хоть бы что...

      Удалить
    3. Отличное сравнение. Деток жалко:(

      Удалить
  3. Я тоже считаю, что раньше 7ми лет не нужна школа, детство то одно, в конце концов, да и правда, зачем требовать сверх возможностей.

    Палочки для суши связанные - это учебные, их дают детям обычно, странно, что всем раздали) Сама не могу ими есть.

    С чижиком конечно жаль очень! Но знаешь, много ли кто стал бы вообще заморачиваться? Не ругай себя, ты старалась помочь, это главное!

    Мне нравится, как Мирослава оделась - короткая юбка и брутальные сапоги - очень стильно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже мне - учебные палочки! Я на своих соседей по застолью смотрела и понимала, что так они никогда не научатся.
      А Мирослава у нас вообще очень стильная деваха:) Игрушками она почти не играется. Только куколку иногда спать укладывает да доминошки из коробки то высыпает, то обратно складывает. Зато обожает папины инструменты и шкаф с одеждой. Сейчас, в основном, все время переодевается. Ну такие комбинации составляет:) Хоть постоянно за ней с фотоаппаратом бегай.

      Удалить