вторник, 22 ноября 2016 г.

Наш октябрь

   Бабье лето в этом году было совсем коротенькое - четыре дня.

   Обожаю цвет осеннего неба.




   Мы успели устроить небольшую вылазку. Я очень рада тому, что мы живем на самом краю города. 200 метров от нашего дома - и начинаются пустыри, а за ними яры. Вот туда-то мы и направились, запасшись сардельками, чтобы жарить их на костре.

   Немного осенних красок в лучах закатного солнца:


   Я влезла в болотце и надергала детям рогоза. Их так легко порадовать:)


   Дорога домой:


Яркие коробочки бересклета:


   А вот и еще одно мое старое творение. Попало как-то мне в руки испорченное пончо. Недолго думая, я его полностью перешила, срезав дырявую часть и полностью заменив бейку.
Милый гномик:)


   Чуть не забыла рассказать о своем батате. Со своих 15 кустов я собрала ящик урожая. Вот все три сорта:

Слева на право: гоча, джорджия джет, перпл.

   А это срез:


   Часть белого сорта (он оказался самым урожайным) уже пустила на начинку для жареных пирожков. В смеси с зеленью получилось очень даже ничего. Хотя пюре больше напоминает смесь картошки с тыквой.


   А вот фиолетовый мне понравилось добавлять в одно из самых ходовых блюд в нашей семье - рис с мясом и овощами.


   Этот сорт не очень урожайный, зато считается очень полезным. Кроме того, фиолетовый цвет сохраняется после варки. Для меня это плюс:) Люблю яркую пищу.
   Оранжевый сорт (считается очень популярным) после варки действительно был похож на картошку, сладковатую.
   Выводы. Мне понравилось растить батат. В следующем году буду садить больше. Может даже попробую другие сорта.

   А еще в октябре меня порадовала своим цветением мурайя. Как же здорово она пахнет!


Ну, и напоследок...
Девочки читают:)


2 комментария:

  1. Привет Дашуль) Интересный рассказ)))) Сама обожаю вылазки на природу))) Удивила ты меня чудным растением - ботат, ни разу о нем не слышала, но если его можно добавлять в рис с овощами /это мы любим/ то я точно теперь попробую))))))) пошла читать в гугле про ботат))) Спасибо))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:) Вот только - бАтат. Его еще сладким картофелем называют. В литературе часто встречается. Например, в "Унесенных ветром". На деле это вьюнок с утолщенными корневищами.

      Удалить