суббота, 19 ноября 2016 г.

Шаль

   Юля - "хвостатая проказница" в своем блоге организовала СП по вязанию шали. Ну разве могла я пройти мимо? Я же шали обожаю:) И вот что получилось:


   Вязала опять из б/у - шных ниток трех цветов - синего, светло-бежевого и коричневого. На ощупь - акрил+шерсть. Толщину не скажу. А вот крючок - 2,5.


   Лоскутное покрывальце в качестве фона как-то не очень. Спешила. Извините. Зато символично. Ведь большая часть покрывала, как и большая часть шали, состоит из бабушкиных запасов. Так что я еще немного продвинулась в деле их утилизации.

  Муж помог с фотосессией.





   Шаль уже пару недель как активно мной носится. Теплая. Красивая. Теперь это одна из моих любимых вещей:)
   А смену имиджа заметили? Да-да, я меняю гардероб. Пополняю его длиннющими и широченными юбками. Чувствую себя прЫнцессой:) Долой джинсы!

Поближе:


Вид сзади:


Можно и без пальто носить:



А вот весь размах:


   Я добавила 24 петельки к изначальной цепочке, чтобы шаль получилась подлиннее.
А ведь намучилась я с ней! Сначала связала несколько рядов и поняла, что выходит слишком короткая. Считала-считала. Насчитала, что цепочка должна быть почти в два раза длиннее. Ага, конечно! Вывязала почти 18 рядов и поняла что что-то с моей математикой не так - слишком длинная! Распустила и перевязала. Теперь идеально:)
   Спасибо Юле!


14 комментариев:

  1. Очень красивая и шаль, и ты:))
    Я тоже за лозунг "долой джинсы", романтичный и нежный образ вышел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Это у меня практичная черная юбка. Но, вообще-то, я черный не очень люблю. Меня все-время тянет к совершенно непрактичным вещам светлых оттенков:)

      Удалить
  2. Даша - красавица! Все ж таки юбки сразу делают женщину:) Вот разделаюсь с подарками к обмену и НГ, и в январе засяду за три юбки - пока что чуть ниже колена:)
    Шаль замечательная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя. А мне ужасно нравятся длиннющие юбки. Правда, оказалось, что при моей резкой и дерзкой походке, такая уже через пару шагов связывает мне ноги. Муж смеется, говорит: "учись ходить, как леди":)

      Удалить
  3. Красота! Очень романтический образ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена. Да, чего-то меня потянуло на романтику:) А то всю жизнь в джинсах да миниюбках - не романтиШно совсем.

      Удалить
  4. Даша, выглядишь замечательно, я сразу юбку заметила! Шаль тебе очень идёт, как и новый образ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша. Мужу моему тоже понравилось. И моя повседневная прическа (а на фото именно она) выглядит с юбкой гораздо менее странно, чем с джинсами:)

      Удалить
  5. Вот это да! Так как сама ничего крупного не вяжу (если ошибусь точно распускать не буду - знаю себя), особенно уважаю тех, кто решается на такие подвиги. Расцветка прекрасная, а вязка интересная. Очень идёт хозяйке! Я тоже за юбки - как хорошо, что у такой женственной одежды всё больше поклонников.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я все время вяжу из б/у-шных ниток, поэтому распускать и перевязывать - это для меня обычное дело:) За эту зиму я уже несколько интересных образов с длинными юбками придумала. Это очень увлекательно:) И ощущаешь себя как-то иначе:)

      Удалить