Бабье лето в этом году было совсем коротенькое - четыре дня.
Обожаю цвет осеннего неба.
Мы успели устроить небольшую вылазку. Я очень рада тому, что мы живем на самом краю города. 200 метров от нашего дома - и начинаются пустыри, а за ними яры. Вот туда-то мы и направились, запасшись сардельками, чтобы жарить их на костре.
Немного осенних красок в лучах закатного солнца:
Я влезла в болотце и надергала детям рогоза. Их так легко порадовать:)
А вот фиолетовый мне понравилось добавлять в одно из самых ходовых блюд в нашей семье - рис с мясом и овощами.
Этот сорт не очень урожайный, зато считается очень полезным. Кроме того, фиолетовый цвет сохраняется после варки. Для меня это плюс:) Люблю яркую пищу.
Оранжевый сорт (считается очень популярным) после варки действительно был похож на картошку, сладковатую.
Выводы. Мне понравилось растить батат. В следующем году буду садить больше. Может даже попробую другие сорта.
А еще в октябре меня порадовала своим цветением мурайя. Как же здорово она пахнет!
Обожаю цвет осеннего неба.
Мы успели устроить небольшую вылазку. Я очень рада тому, что мы живем на самом краю города. 200 метров от нашего дома - и начинаются пустыри, а за ними яры. Вот туда-то мы и направились, запасшись сардельками, чтобы жарить их на костре.
Немного осенних красок в лучах закатного солнца:
Я влезла в болотце и надергала детям рогоза. Их так легко порадовать:)
Дорога домой:
Яркие коробочки бересклета:
А вот и еще одно мое старое творение. Попало как-то мне в руки испорченное пончо. Недолго думая, я его полностью перешила, срезав дырявую часть и полностью заменив бейку.
Милый гномик:)
Чуть не забыла рассказать о своем батате. Со своих 15 кустов я собрала ящик урожая. Вот все три сорта:
Слева на право: гоча, джорджия джет, перпл.
А это срез:
Часть белого сорта (он оказался самым урожайным) уже пустила на начинку для жареных пирожков. В смеси с зеленью получилось очень даже ничего. Хотя пюре больше напоминает смесь картошки с тыквой.
А вот фиолетовый мне понравилось добавлять в одно из самых ходовых блюд в нашей семье - рис с мясом и овощами.
Этот сорт не очень урожайный, зато считается очень полезным. Кроме того, фиолетовый цвет сохраняется после варки. Для меня это плюс:) Люблю яркую пищу.
Оранжевый сорт (считается очень популярным) после варки действительно был похож на картошку, сладковатую.
Выводы. Мне понравилось растить батат. В следующем году буду садить больше. Может даже попробую другие сорта.
А еще в октябре меня порадовала своим цветением мурайя. Как же здорово она пахнет!
Ну, и напоследок...
Девочки читают:)
Привет Дашуль) Интересный рассказ)))) Сама обожаю вылазки на природу))) Удивила ты меня чудным растением - ботат, ни разу о нем не слышала, но если его можно добавлять в рис с овощами /это мы любим/ то я точно теперь попробую))))))) пошла читать в гугле про ботат))) Спасибо))))
ОтветитьУдалитьПожалуйста:) Вот только - бАтат. Его еще сладким картофелем называют. В литературе часто встречается. Например, в "Унесенных ветром". На деле это вьюнок с утолщенными корневищами.
Удалить