четверг, 22 июня 2017 г.

Немного из жизни потеряшек...

   Каких-таких потеряшек? Ну, нас, конечно же:) Надолго я пропала из блогожизни. Правда, ленту просматривала, но не писала ничего, кроме редких комментариев. Исправляюсь:)
   Чем же мы занимались все это время?
   Да всем понемногу! Кружились-кружились:)
   Уже свыклась с ролью домохозяйки. Втянулась. Теперь у меня море времени, чтобы заниматься с детьми, создавать уют, готовить вкусняшки и, конечно же, рукодельничать:)
   Дима закончил второй класс. Готовим Ясюху к поступлению в первый класс. Правда, сложно себе представить, как мы потянем оплату за школу за двоих детей. Но, если Диму мы оставили на домашнем обучении из-за проблем с концентрацией и эмоциональностью, то Ясю не хотелось бы отдавать в школу совсем по другим причинам. Ей все слишком легко дается. Она совершенно не привыкла напрягаться. Мне кажется, в школе она совсем заскучает и обленится окончательно. Плюс целый ряд недостатков нашей системы образования. Так что придется затягивать пояс потуже:(
   Ну а пока мы просто наслаждаемся теплым сезоном. Дети очень много гуляют. Причем Дима, как заботливый старший брат, присматривает за сестренками.
   В театральной студии каникулы. На кикбоксинге тоже взяли перерыв. Но спорт не забываем. Я снова каждый день занимаюсь минут по 40, а дети вместе со мной.
   Впервые с детства я побывала в парке Горького. А дети впервые в жизни. Как же там здорово! Ездили на карнавал культур. Решила, что это будет неплохой урок этнографии для детей. Но особенно нас впечатлили псевдоэтнические танцы одного трайбл-коллектива:


   Я просто в восторге от их нарядов. Сама бы с удовольствием занялась подобными танцами. Тем более, что база есть - занимаюсь потихоньку танцем живота по видео-урокам.
   Яся танцевала под струями прикольного (вода просто бьет из дырок в покрытии) фонтана.

 
   Обедали у пруда:


   Там еще и настоящие белые кувшинки есть:)

   Очень понравились скульптуры из проволоки:


   А сколько развлекалок для детей (нас особенно интересовали бесплатные)! Очень понравилась вот эта паутина:


   На заднем плане "Логово Билли Кида" - деревянный дом-лабиринт. Дети от него были просто в восторге.

   Вот уж не думала, что в Харькове увижу цветущие магнолии:


   Напоследок наше семейное фото:


   От соблазна разуться в жаркий денек удержался только наш папа:)

   А еще мы ездили в дендропарк на пикник. Играли в бадминтон. Любовались цветением:


   Мирослава внимательно читает табличку:)



   И, конечно же, мы ездили в деревню:



   Мира, как и все наши дети, очень любит рисовать. Ловите улыбательную "лыбу":



6 комментариев:

  1. Улыбательная рыба вызвала у меня в ответ улыбку :)
    Даша, какая у вас красивая и дружная семья, так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Держимся:) Мне кажется, именно трудные времена укрепляют семью.

      Удалить
  2. Как всё красиво и радостно! Так что улыбательная лыбка вполне логичное завершение публикации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна:) У меня сейчас очень приятный период в жизни, не смотря на то, что после ухода с работы пришлось затянуть потуже пояса.

      Удалить
  3. какая у Вас замечательная семья!!! Желаю Вам ещё больше успехов во всех сферах Жизни!!!
    Это здорово, что вторая дочка тоже будет на семейном обучении! А сколько Вы платите за школу? и в какой школе Вы аттестовываетесь?
    У нас в этом году тоже вторая дочка пойдёт в первый класс, мы тоже планируем её обучать на семейном как и старшую, но у нас опыт год обучения. нам всем понравился этот опыт, в отличие от опыта школьного. О зато есть с чем сравнить.

    Благодарю за улыбательную рыбку! Она чудесная!
    И ещё вопрос, Даша! А Вы рады, что Вы теперь домохозяйка? Вам нравится быть дома?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова!
      Мы приписаны к частной гимназии под названием "ОЧАГ". За предыдущий учебный год заплатили 3,5 тыс.грн. Это при том, что школа абсолютно ничего не дает, только выкладывает задания 4 раза в год. Сейчас появилась альтернатива, но я, лентяйка, никак не разузнаю все подробно.
      Мне очень нравится быть дома, даже несмотря на финансовые трудности. Когда я перестаю разрываться на части, приходит умиротворение. Но зимой, возможно, опять пойду работать (плата за отопление просто нереальная, плюс школа и секции, не считая таких мелочей, как зимняя одежда-обувь и зимнее подорожание продуктов). А сейчас я просто наслаждаюсь:)

      Удалить