четверг, 28 января 2016 г.

Рестайлинг коляски

   Однажды мы вознамерились приобрести нашей Ярославе колясочку для ее Люли (это она так свою куклу назвала). Пройдя по магазинам и придя в шок от соотношения цена-качество, я уж было совсем отчаялась. Но тут свекровь сообщила, что нашла неплохую б/у коляску. Каркас действительно оказался на порядок прочнее тех, что были мне предложены в наших магазинах (варианты подороже я не рассматривала). А вот текстиль совершенно выцвел. И тут у меня зачесались руки. Коляска была разобрана, новая ткань обнаружена в хомячьих запасах и раскроена. Пришлось и мужу немного поднапрячься. Он сделал новое донышко. На фото - законченная работа.




   Как раз в это время мне в руки попала книга "Вышивка для отделки". Там было столько всего красивого! И я поняла, что ремонт коляски несколько затянется. Вот такой вышивкой я украсила капюшон. Впервые вышивала не крестом.



   Матрасик был в хорошем состоянии. Поэтому его я оставила. Позже было изготовлено еще и одеялко.



Вышивка поближе



А вот так я его простегала



Планировалась еще подушка. Но как-то все не до того было. А на днях я все-таки села и сшила её.



   Ярославе  коляска нравится и без всяких украшений, и без одеяла, и без подушки (и даже без пупсика). Ведь ее можно катать! 



А вот Мирослава любит укладывать кукол спать. И вообще она очень восхищенно высказывается о маминых рукоделках:)



Но больше всего коляска нравится мне. Видно, в куклы я не наигралась:)





2 комментария:

  1. Шикарная переделка коляски. Да, ткань действительно похожа на ту, которую использовала я моя переделанная коляска. Ну надо же, как совпало :)
    А вышивка это вообще нечто! Заглядение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв. К сожалению, на момент написания этого поста, не умела обрабатывать фото, поэтому они что-то не очень - трудно что-то разобрать.

      Удалить