вторник, 26 января 2016 г.

Как я делала аппликацию "Совушка-художница"

   Вот решила отдельным постом написать о том, как я создавала аппликацию для косметички из предыдущего сообщения.
   Так все начиналось.
Прямо на выкройке нарисовала ранее придуманную картинку. Обвела все линии фломастером. Отметила цифрами порядок пришивания. Ушко тоже стоило бы двойкой пометить.



Наложила на рисунок полупрозрачную бумагу и перевела на нее все детали. Вырезала их.



Наложила детальки-выкройки ЛИЦЕВОЙ СТОРОНОЙ К СЕБЕ на КЛЕЕВУЮ сторону флизелина, обвела и вырезала по контуру без каких-либо припусков. Наложила на ткань и прогладила, склеив с ней. Почему я так поступила? Просто опытным путем выяснила, что так проще всего аккуратно подвернуть 
припуски.



Подвернула и приметала припуски. Для удобства делала их довольно большими.



Обрезала все лишнее.



Ушко сделала, свернув квадратик ткани.



Шарфик: вырезала из ткани прямоугольник, сложила, прострочила и вывернула. Справа показано, как зашит тот край, что будет лежать на животике.



Начинаю последовательно пришивать детали. Сначала потайным швом. Затем - швом "назад иголка". Как видно на фотографии, один край шарфа был заложен под тельце перед пришиванием. Холст пришила на машинке.



Мордочку и белки глаз пришиваю потайным и петельным швами. Зрачки вышила мелкими стежками. Клюв - гладь с настилом, чтобы выглядел объемно. Свободный край шарфа завернула за опущенное крыло перед пришиванием последнего.



Шапочку и шарфик пришила только потайным швом. Пришила кисть. Волос на ней вышит мелкими стежками. Окантовала холст петельным швом. Вышила цветочки. Ветка - три тамбурных шва. Флис, изображающий листву дерева, пришит потайным и петельным швами. На картинку наложила рамочку, вырезанную в основной детали косметички. Аккуратненько пришила ее на машинке.



   Раньше я уже делала аппликации при помощи швейной машинки. Пришивала их частым зигзагом. Опыт же подобной аппликации у меня первый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий