среда, 30 марта 2016 г.

Время-то как летит!

   Обнаружила, что последняя публикация была аж 1,5 недели назад. До чего же быстро летит время! Все это время я делала заметки о том, о чем хотелось бы написать в блог. И вот я здесь и боюсь, буков получится много:) Для меня написание этого поста будет возможностью оглянуться назад и убедится, что жизнь все-таки прекрасна, не смотря на все неприятности.
   Начну с радостей, которые доставил мне муж. Во-первых, он на той неделе раздобыл себе блинную сковородку в дисконтном отделе супермаркета (у нас есть карточка, на которую за каждую гривну покупки начисляется балл) и аж два раза баловал нас уже блинами, на ней жаренными. Он, конечно, и раньше это делал (я из-за него так и не научилась готовить блины:), но не так часто. Повесил детям на турник канат - совершенно случайно нашел его, когда помогал своей маме убирать в гараже. А еще Максим (муж) начал заниматься с Димкой программированием и музыкой. Открыл в себе талант педагога. Он гораздо терпеливей меня. Вроде бы, неплохо получается. Программированием занимаются при помощи компьютерной игры Colobot. Там нужно запрограммировать робота на определенные действия. Сложновато, но уже есть прогресс. А пару дней назад сын на гитаре сыграл мне "В траве сидел кузнечик":)



   Еще хорошая новость - все выздоровели. Это так здорово!
   22 марта был знаменательный день. Мирослава в первый раз в жизни заснула не на руках! Я помыла ее после еды (она свинюшка та еще), завернула в пеленку и усадила в кресло, а сама ушла мыть кухню (я же говорю, свинюшка:), а когда вернулась, застала вот такую картину:



   А еще на той неделе она целых два раза всю ночь проспала в своей кроватке!
   Об оконченных делах. Вчера я благополучно отвезла Димкины контрольные в школу и оплатила обучение до конца учебного года. Гора с плеч! А еще закрыла кредитный договор на покупку фотоаппарата. И закончила посев рассады. Но об этом нужно отдельный пост писать. Думаю, у меня есть чем поделиться.
   Проросла сикана ароматная:



   Это такая необычная тыква.
   На выходных приезжала сестра Аня. Вместе с детьми делала куколок:



   Она заканчивает девятый класс и собирается поступать на учителя младших классов. Я думаю, что в ее лице система образования получит замечательного педагога. Вот только не уверена, что она (система) это заслужила.
   Впервые заплела Мирославе косички-колоски. У нее необыкновенно длинные волосы для ее возраста. Жаль, не сфотографировала. А вот Яська почти все время ходит лохматая:



   Мира ее постоянно расплетает. Стоит Ясе где-нибудь присесть, Мирка тут-как-тут и давай старшую сестру лохматить.
   Все время поражаюсь способностью Мирославы занимать себя. Вот, например, в четверг я в кои-то веки смогла спокойно позаниматься с Димой английским. Мирослава в это время занималась очень тихой игрой - собирала нарезанные Яськой бумажечки, подкрадывалась незаметно ко мне сзади и пихала их мне в трусы (если что, на мне были штаны, но пихать бумажки в них видимо было бы не так интересно). Пришлось терпеть. Зато никто не карабкался мне на голову, не отбирал указку, не выключал компьютер и не издавал потусторонних звуков. Потом я стирала и полоскала (делаю это вручную), а Мирка носила в ванную комнату кубики и отправляла их в плавание в ванну. Вообще, если этот ребенок затих, значит придумал очередную забаву:) Если не ест из мусорки, значит выкапывает цветы. Но, кажется, этот период хулиганский уже подходит к концу, и это не может не радовать.
   Вчера делали контрольную работу по труду - лепили сказочных персонажей из пластилина. придумали альтернативную концовку:



   Если не понятно, это они пиццу лопают. Каннибализмом, правда, немного попахивает. Твердо решила, что на днях попробую испечь пиццу.
   Немного о печальном. Мне кажется, что последние несколько месяцев были самыми темными в моей жизни. Солнце появляется крайне редко. Впервые за 7 лет  у меня вытянулась рассада:( Сегодня солнышко все-же решило нас порадовать. Вот бы оно больше не пряталось!
   А еще я рассердилась на свою маму. Просила же не присылать никаких гостей (у меня почти каждые выходные и каникулы гостит кто-нибудь из моих сестер-братьев), пока не закончим с контрольными. Вчера поехала отвозить контрольные и по дороге позвонила маме. Хотела сказать, что мы уже почти закончили и можно будет на следующий день кого-нибудь прислать. А она ошарашила меня новостью, что ко мне уже едут двое - Лиза и Вера. Я чуть не расплакалась. Я планировала вернуться из школы (это примерно пятичасовая поездка), полепить из пластилина, выслать фото работы, уложить детей спать и немного побыть наедине с собой. Мне было это совершенно необходимо. Ведь последнюю неделю я была очень загружена и очень устала. В итоге положение спас муж. Закрыл меня в своей комнате, а сам возился с детьми. Но небольшой осадок все же остался. Не очень нравится, когда на твое мнение так явно плюют.
   У меня жуткая ломка - хочется вышивать. Но я вяжу и вяжу. Все работаю над пледом. Но, кажется, все-равно не успею:(
   Не хочется заканчивать на минорной ноте. Тем более, что жизнь все-таки замечательная штука. Сейчас уложим Мирославу спать и пойдем с мужем в кои-то веки прогуляемся. Ну и что, что за продуктами. Зато вдвоем, и погода замечательная:)

13 комментариев:

  1. Дашенька, очень нравятся твои рассказы. Они меня вдохновляют. А для рассады можно использовать светодиодные лампочки, тогда она вытягиваться не будет. Мой муж самостоятельно собирает осветительные панельки для растений.
    Очень обидно, когда родные не считаются с нашим мнением и всячески, даже подсознательно, нарушают наши планы. У меня недавно была подобная ситуация.
    И ты полностью права, жизнь прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я иногда задумывалась о светодиодной подсветке. Дешево и сердито, судя по всему. Вот только для самой обычной рассады (перцы, томаты) она мне никогда не была нужна. Света всегда хватало. Но не в этом году. Я уже намекала мужу, что подоконников мне становится маловато и пора строить стеллажики, да с подсветкой:) Но он только улыбается и машет. Спасибо, что напомнили.
      А мама, мне кажется, просто не понимает моей потребности иногда побыть наедине с собой - она у меня ну очень общительная. А я вот могу и сорваться, если не удается вовремя спрятаться от людей, а потом еще и мучиться укорами совести. Но меня, вроде бы, уже отпустило. Сегодня опять светит солнышко, несмотря на вчерашние предсказания синоптиков. Настроение прекрасное. Чувствую, этот день будет замечательным.

      Удалить
  2. Дашенька, солнышко выглядывает всё чаще! Ты молодец! Главное - не унывать! Наши родные с нами, здоровы, сыты, а всё остальное приложится! Желаю тебе творческих успехов!
    Детишки чудесные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое. Очень приятно ощущать поддержку.

      Удалить
  3. Даша, детки у вас какие замечательные! Мирослава в пеленке умилила. Дети такие хорошенькие, когда спят...
    Да, не всегда бывает так, как мы хотим. А нам порой так не хватает терпения. Но всё проходит, плохое забывается, а хорошего в жизни гораздо больше. И некоторое время спустя понимаешь, что ситуации, в которых надо было потерпеть, пошли нам на пользу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что верно - то верно. Терпение нужно развивать. Но иногда кажется, что стараешься-стараешься, а результатов ноль. Я так устаю бороться со своей взрывоопасностью. И благодарна Богу за мужа, который меня понимает и поддерживает.

      Удалить
  4. Ой, Дашунь чудесно понимаю твою усталость, но меня очень радует то, что ты все равно находишь во всем радостные моменты, это очень здорово и в последнее время редко можно встретить людей у которых хоть что-то хорошо)) Радуюсь за тебя и твоих деток)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Дашунь чудесно понимаю твою усталость, но меня очень радует то, что ты все равно находишь во всем радостные моменты, это очень здорово и в последнее время редко можно встретить людей у которых хоть что-то хорошо)) Радуюсь за тебя и твоих деток)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. В действительности, если акцентировать внимание на счастливых мгновениях, то времена уныния гораздо легче переживать. И, как выяснилось, в этом здорово помогает ведение блога. А еще иногда стоит выглянуть из своей ракушки и оглянуться вокруг. И тогда начинаешь понимать, что твои проблемы не так уж и серьезны. Ведь все живы-здоровы, и сыты, и снаряды под окнами не рвутся.

      Удалить
  6. Ой, про трусы и бумажки насмешила)))) А ведь правда, чем бы дитя не тешилось)))
    Даша, а вот ты про контрольные пишешь, что в школу отвозишь - у вас домашнее обучение? Просто очень интересуюсь этим вопросом.
    Очень понравился пост, детки чудесные, настоящее богатство)
    А мамы они такие, я столько нервов убила, чтобы с моим мнением считаться начали... Ведь постороннего человека проще на место ставить, а маму обижать не хочется. Но сдерживаться тоже долго не стоит, а то потом как сорвёшься. Было такое. Теперь все спорные моменты сразу обсуждаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы учимся дома. В России ДО узаконено еще с развала СССР, а в нашей стране оно стало доступно только недавно. Для меня узнать об этом было просто спасением. Уж очень мне не нравятся наши школы. Введите в поисковике "Папа Карп". Это Ваш соотечественник, который вырастил троих детей и дал им образование дома. Меня его опыт вдохновил.

      Удалить
  7. Какая милая и веселая семья!)))
    Блинная сковородка - мечта ^_^
    Успехов деткам в новых начинаниях! И родителям тоже ;-)

    ОтветитьУдалить