вторник, 1 марта 2016 г.

Бортики на кроватку

   Недавно мы отлучили Мирославку от груди. И теперь тешим себя надеждой, что она, наконец-то, переберется спать в свою кроватку. Только вот она это сделать почему-то не спешит:(  Вот я и решила немного облагородить ее спальное место. В кроватке не было бортиков. Т.к. те, которые я шила Диме, и потом использовала после рождения Яси (экономно это, все таки, иметь детей с небольшой разницей в возрасте:), были благополучно разобраны мною на запчасти как раз перед тем, как я узнала, что снова беременна. Решено было сшить новые. И после нескольких ночных пошивушек получилось у меня вот это:



   Расцветочка, прямо скажу, какая-то совсем уж не детская, и уж тем более не спальная. Вы спросите, куда же я смотрела, а я отвечу что сама не совсем поняла, как так получилось. Я разложила перед собой схему понравившегося блока и куски имеющихся в наличии тканей и тасовала их, пока мне не стало казаться, что сочетание более-менее гармоничное. Затем увлеченно принялась за раскрой и пошив. Когда же я полностью закончила лицевую сторону и критично оглядела ее, тогда мне и пришла мысль о детских и спальных цветах. Сначала я расстроилась и пошла жаловаться мужу. Он меня стал утешать : "Не волнуйся, Мирка все равно там не спит"... Хорош утешитель! Ну и ладно! Такие бортики все-равно лучше, чем никакие.
   Я впервые шила из треугольников. Нелегкое это дело, я Вам скажу. Искренне восхищаюсь мастерицами, у которых все уголки на своих местах. Мои же блоки получились довольно кривенькими. Но зато вынесла для себя несколько уроков, а это уже прогресс.
   Вот вид поближе:


   
   Внутри - поролон. Стегала вручную вдоль края. В серединке каждого цветочка - пуговица (куда ж без них). Сегодня продемонстрировала свою работу Мирославе. Ей, вроде, понравилось. Сразу потребовала подушку и прилегла полежать. Вид у нее не особо счастливый - немного приболела - насморк.



 Потом попыталась оторвать пуговицу - но не тут-то было - я пуговицы намертво пришиваю :)


Ах, да, чуть не забыла! В дело пошли два платья и три рубашки, плюс на тыльную сторону - куски покрывала (какое же оно было огромное! уже не в первый раз меня выручает:).
Ух, как много буков получилось! Спасибо, что дочитали до конца!

20 комментариев:

  1. Бортики классные!Ну и что, что расцветка не детская, главное, чтобы ребенку нравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Сегодня проснулась, а Мирка спит уткнувшись в бортик носиком В СВОЕЙ КРОВАТКЕ!

      Удалить
  2. Какая красотища то))) Даша, не поверю, что в прошлом это были платья и рубашка, получилось очень здорово)))))) Ты большая умничка=)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво получилось! И ничего не кривовато! Где? Я не заметила! Золотые ручки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за теплые слова, но кривоватости все же присутствуют. Но думаю, что в следующий раз будет ровнее. Просто я очень начинающая лоскутница:)

      Удалить
  4. Дарья, кроватка получилась оригинальная и красивая! Практичная расцветка ткани мне очень нравится.
    Поздравляю Вас с выиграшем 1-й конфетки в моем кулинарном блоге Yummy Blog. Спасибо за участие в розыгрыше! Жду от Вас письмо с почтовым адресом. Все подробности в моем блоге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв. И за конфетку большое спасибо! вернулась от родителей, а тут такой сюрприз:)

      Удалить
    2. Дарья, люблю дарить подарки и радовать таких хороших людей:) Вы скинули мне письмо с адресом. Напишите еще пожалуйста номер мобильного и полные инициалы.

      Удалить
    3. Дарья, люблю дарить подарки и радовать таких хороших людей:) Вы скинули мне письмо с адресом. Напишите еще пожалуйста номер мобильного и полные инициалы.

      Удалить
  5. Даша, очень красивый и яркий бортик на кроватку! Дочке явно очень нравится и это самое главное!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная расцветка, калейдоскоп напоминает, а еще звездную ночь и восточную сказку) и вообще кто сказал, что расцветка должна быть обязательно детской?))
    И кроватка у вас необычная, похоже на бамбук, никогда таких не видела! К ней бы бортики в зайчика или цветочками и не подошли бы, мне кажется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за теплые слова. А кроватка скорее из лозы. А из-за подпалин декоративных действительно на фотографиях напоминает бамбук. Мне эту кроватку подарили, когда родился сын. У нее уже тогда была длинная история. Сама не устаю ей поражаться. Кто-то же сделал ее собственными руками. Это так здорово.

      Удалить
  7. Какой бортик красивый!!!Прелесть)!
    Малышка такая прелесть)))Оценщица)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Малышка у нас - прелесть, какая хулиганка:)

      Удалить
  8. Ой, какая актуальная проблема с переездом в свою кроватку) Моя МарьДмитривна тоже не желает, хоть уже три месяца не на груди. Так и спим, вплотную придвинув детскую кровать к нашей.
    Бортики замечательные. Ну и что, что такая расцветка, не всем же спать в розовых единорогах) может у вас серьёзная юная дама)))

    ОтветитьУдалить