вторник, 19 апреля 2016 г.

Много крохотных радостей и немножко маленьких печалей

   Вот я и снова здесь. Каждый мой день наполнен жизнью и все мне здесь не описать, но некоторыми событиями мне все же хочется поделиться.
   Во-первых, я все-таки сделала немного косметики:


   Это гидрофильное масло для лица на основе инфуза подорожника (люблю гидрофилки - кожа от них свежеет прямо мгновенно), дезодорант (в упаковке от покупного), крем для кончиков волос (секутся, заразы) и крем для лица на основе масла ши (сомневаюсь, что буду использовать его только для лица). Есть еще несколько идей средств для поддержания красоты и здоровья. Так что буду двигаться дальше. Меня печалит то, что я совсем забросила уход за своим здоровьем. Раньше я уделяла этому достаточно внимания, а теперь что-то совсем обленилась. Нужно исправляться.
   У нас весна в самом разгаре - все зелено. Жаль, что фотографий нет, чтобы продемонстрировать эту красоту. Не беру последнее время фотоаппарат на прогулку. Некогда фотографировать - вяжу игрушку для Мирославы Максимовны. На днях приходила медсестра на обход. Сказала, что задумала его, чтобы прогуляться по нашему городку (у нас раньше был закрытый военный городок, поэтому его до сих пор называют "городок" или "военвед"). Сказала, что у нас тут курорт:)
   В субботу ездила за покупками на Центральный Рынок вместе с Мамой и сестрой Аней. Было здорово, но я в очередной раз убедилась, что женщинам деньги в руки давать нельзя, по крайней мере, мне так точно:) Купила больше пяти кг мясных обрезков на фарш - рубила его потом до 2х часов ночи. Поделила на порционные части и заморозила. Хомяк доволен:)
   Заскочила на книжный рынок за цветной принтерной бумагой. Пригодится для блокнотного проекта.  Там открылся магазин с художественными товарами. Решила заскочить - посмотреть ассортимент. Купила несколько листов бумаги для пастели (никогда еще по ней не рисовала) и немного салфеток. Жаль, что при огромном выборе последних, да еще декупажных карт, мне все же не удалось найти то, что я искала - прованс:( Зато мне дали дисконтную карту. Моя добыча:


   А еще там было много пазлов, и на некоторые просто неприлично низкая цена. Так что я купила пазл на 600 элементов для Ани, ведь у нее в конце месяца ДР, как и у еще двух моих сестер. Теперь нужно придумать подарки для двух оставшихся, а мне в голову ничего не лезет. Со мной так часто бывает - гениальные идеи приходят прямо накануне события. Приходится воплощать их в авральном темпе. Почти всегда мой подарок приходит с опозданием:(
   Купила пазл на 80 деталей для Ярославы - она в последнее время очень ими заинтересовалась. Мама говорит, что Дюймовока на картинке как раз очень похожа на Яську:


   Определенное сходство все же есть:)
   Вчера сделала паштет из говяжьего сердца и печени. А Максим начинил им блины собственного приготовления. Вкусно и очень сытно:)


   Старушка-соседка бабушка Наташа зашла на днях в гости и презентовала нам пару брекетов замороженных огурцов. Приятно:) Тем более что как раз огурцов я и не морозила, и не сушила. А на рынке зимой принципиально не покупаю. Можно будет побаловать семью окрошкой, тем более что Мама навезла мне кучу зелени с огорода. Кроме петрушки, но она растет у меня на подоконнике.
   Мои мужчины ездили помогать свекрови садить картошку. Очень хорошо поработали. Максим забрал из родительской квартиры свою палатку. Летом собираемся в поход:)
   Моя рассада буяет:

 
   В этом году я сильно ограничила свои огородные порывы. Решила попридержать их до тех времен, когда огород будет у меня под боком, а не на расстоянии 70-80 км. Ведь своего участка у меня нет, а "развлекаюсь" я на родительском.
  На днях мы с мужем задумались о том, что было бы, если бы у нас появился четвертый ребенок. Забавно. Когда я забеременела третьим, я горько себя оплакивала, ожидая своей социальной смерти. А теперь мне иногда даже хочется родить еще одного. Правду говорят, что после третьего сложно остановиться:)
   Есть у меня одна печаль, которая меня гложет. Я очень хотела объявить кофетку (придумала тему и содержимое, такие замечательные идеи посетили мою голову!), но она не вписалась в наш бюджет:( Даже не сама конфетка, а почтовые расходы. Я узнала цены на пересылку в Россию и растерялась. Ведь мне непременно хотелось, чтобы поучаствовать могли все мои ПЧ.
Обратилась за советом к голосу разума (т.е. мужу). И было решено отложить задумку до годовщины блога. Простите меня, пожалуйста.
   Вторая моя печаль - погибли зимующие в холодильнике клубни глоксиний:( Я их переувлажнила и они сгнили. Выжили только три клубенька. Один уже пытается расти:


   Ну и напоследок для позитива моя маленькая обжора с эклером:


   Желаю, чтобы все эклеры в вашей жизни были такими же вкусными, свежими и наполненными до краев кремом, как тот, который уминает Мирослава Максимовна:)

6 комментариев:

  1. Дашенька, очень интересный рассказ. Ясичка и вправду похожа на дюймовочку.
    Даша, а как ты делаешь косметику? И насколько это дешевле покупной? Ты не задумывалась о том, что бы сделать мастер класс?
    Да, женщина и деньги это гремучая смесь. Никогда не знаешь во что выльется простой поход по магазинам. Я вот тоже о конфетке задумываюсь, но цены пока кусаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за отзыв. Думаю, цена будет зависеть от выбора ингредиентов. У меня - бюджетный вариант:) А мастер-классов в интернете море. Но суть в том, что каждый человек индивидуален, а значит и косметика должна быть индивидуальной. И, желательно, чтобы начинающий "алхимик" не разорялся на список из МК, а смог использовать то, что есть под рукой. Тем более что домашнюю косметику нужно готовить небольшими порциями, т.к. у нее ограниченный срок жизни. Я обдумываю написание поста о своих изысканиях. Но пока не хватает времени, чтобы собрать весь свой опыт и внятно о нем рассказать.

      Удалить
  2. Насыщенная у вас жизнь, столько событий... Мирослава с эклером такая лапочка... Про огурцы не знала, что их замораживать можно, зимой в магазине покупаем.
    Да, цены на пересылку действительно кусаются. Но мы ведь Ваш блог не ради конфетки читаем, так что ничего страшного. Хотя вообще конфетки - это здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку. Вот и мне кажется, что конфетки - это здорово. Это и общение, и возможность найти новых друзей, и способ поделиться материалами, и просто радость, ведь и получать, и дарить подарки очень приятно:)
      Минус замороженных овощей в том, что после заморозки они теряют упругость. Но я все-равно много морожу. И еще сушу. Говорят, из огурцов прикольные чипсы получаются.

      Удалить
  3. Как всегда, Дашуль, радуешь меня рассказами о детках и семейных делах. Я вот сейчас тоже с рассадой вожусь, а пару дней назад, увидела печальную картину, как моя собачка закопала свои косточки прямо в моих морковных рядках, теперь вот хожу любуюсь, рядков нет, зато есть одна большая латочка морковочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень приятно, что мои рассказы приносят радость:) С морковкой теперь придется поморочить голову. Все-таки рядки - это удобней. Хорошо, что ты не теряешь оптимизма:)

      Удалить