пятница, 8 апреля 2016 г.

Нескучная жизнь

   Некоторое время думала, к какой рубрике приписать подобные этому посты, а решение-то лежало на поверхности. Теперь все "жизненные" посты буду награждать тегом "Нескучная жизнь".
   А теперь, собственно, о жизни.
   Она, как всегда, бьет ключом. Наверное, в большой семье всегда так:)
   Погода у нас пару дней назад изменилась радикально. Солнце, температура воздуха днем до 20 градусов доходит. Вот так счастье! Гуляем, гуляем и еще раз гуляем.


   Меня только удивляют люди вокруг в зимних куртках, дети в сапогах и шапках с "балабонами". Бррр... Я вчера уже разрешила детям босоножки на носочек одеть - жаловались, что ножки болят (конечно, они ведь горят!).
   Позавчера ходили всей семьей гулять. Дети рисовали мелками, а мы с Максимом в первый раз в этом году играли в бадминтон. И впервые в этом году меня покусала какая-то нечисть свежепроснувшаяся:)
   Вчера наблюдала свадьбу бабочек - собрались в большом количестве на освещенной солнышком полянке и самозабвенно вальсировали. Я немного их пофотографировала:



   Все цветет и распускается





   На прошлой неделе решили делать хот-доги. Учитывая, что в нашем холодильнике обычно не водятся ни сосиски, ни кетчупы и только изредка майонез, то это был праздник вредной пищи:)


   У этой гусеницы завидный аппетит:) Растет моя помощница! Позавчера вот наводила порядок в комнате у папы - раскладывала по местам разбросанные инструменты. А мы наблюдали и поражались - и ведь знает, что где должно лежать! А несколько дней назад забралась в шкаф с одеждой, выволокла оттуда одинокий носок (я их там в уголке складываю), натянула его, поняла что что-то не так, снова залезла в шкаф, и подобрала второй носок по цвету! Ну и что, что из другой пары:)


   Ведь умная же, козюлька. А вот горшок категорически не приемлет. Все, мягким мерам конец. Придется заставлять:(
   Читает с братом:)


   И еще несколько маленьких приятностей.
   Проросло несколько маленьких розмаринчиков. Я уже не первый год пытаюсь их прорастить, но это первый успех - раньше не всходили почему-то.
   Дима все-таки вырвал свой 6й зуб и получил от меня монетку. Я - Зубная Фея:)
   Вчера вечером муж отпустил к подруге. Наговорились:) А когда вернулась, меня ожидал приятный сюрприз - винегрет. Обожаю его (и мужа, и винегрет:).
   Мне подарили чемоданище:


   Внутри сохранилась бирка. Ему 53(!) года. А состояние отличное. Вот ведь качество! Буду складывать в него свои лоскутки. Обдумываю, как его облагородить. А внутри было еще и немного лоскутков и кружев.
   В общем, одни радости сплошные получаются. Единственное, что меня удручает - совершенно забросила уход за собой. Все думаю заняться, но дальше планов дело не идет:( Торжественно клянусь в ближайшие 2-3 дня сделать себе немножко косметики и начать ей пользоваться.
   Всем удачи и весеннего настроения!

15 комментариев:

  1. Хорошо у вас, мы о таком тепле еще только мечтаем. Вроде завтра-послезавтра обещали плюс 16. Детки замечательные, все-таки хорошо, когда в семье не один ребенок. А у нас Паша вроде и на горшок научился проситься, и штаны "полить" может при случае. Спим в подгузниках и на улицу тоже в них ходим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, действительно, небольшая группа из своих детей - это здорово. Им не скучно вместе. Вот вчера на прогулке, например, они все вместе игрались, а я спокойно сидела вышивала. Мы тоже гуляем и спим в подгузниках. А в другое время предпочитаем писать на пол:( Но мне подгузник кажется жутко неудобной вещью. Вот станет совсем тепло - будем гулять в трусишках - их легко поменять, если неприятность случилась.

      Удалить
  2. Шикарный чемодан!!! Большинство рукодельниц красит такие в белый цвет.
    Тоже с Полиной ждём тепло, поэтому завидуем Вам белой завистью.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, я тоже подумываю о белой краске. Мечтаю, что у меня будет полноценный рукодельный уголок, где будет много белого:)

      Удалить
  3. Дашенька! Замечательные детки, заботливый, любящий муж, весна за окном...и суперский чемодан! Я бы его таким оставила. Несколько лет назад во время переезда выбросила похожий старый бабушкин чемодан, теперь ой как жалею!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже немного переживаю, что такой у меня счастливый период в жизни. Хотя, возможно, это компенсация за недавние тяжелые времена? А может быть это они научили меня иначе смотреть на жизнь? А с выкинутыми вещами всегда так - только избавишься, так сразу понадобится:)

      Удалить
  4. Блин, классно, тепло уже так! А вот у нас ещё только +6, но из-за влажности наверное кажется что холоднее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тоже вечная влажность:( Но сегодня уже даже жарко, как летом. Удивительная погода. Абрикосы зацвели. Обычно, во время их цветения у нас становится прохладно.

      Удалить
  5. Ух, столько интересного! И цветет все - красотаааа! Ну и чемодан - весчь! :)А у нас тоже малыш от горшка отбивался - знаешь, мы его сразу к общему туалету (унитазу) и приучили - хорошо пошло, быстро освоился. Тебе и твоим солнышкам тоже удачи и отличного весеннего настроения!

    ОтветитьУдалить
  6. Про людей в шапках в точку. Понимаю, когда осенью до последнего полураздетые- сама такая. Но вот весной хочется поскорее освободиться от всего мехового, шерстяного, тяжелого.
    Малышка молодец. Девочки- они такие.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Вас интересные блоги:) А девочки и правда соображают быстрей мальчиков (ну или просто умеют направлять свою энергию в конструктивное русло). Интересно, почему так? Ведь муж мой, например, в шахматы меня обыгрывает, а в детстве тоже был гиперактивным балбесом, как и большинство маленьких мальчиков:) Правда, он утверждает, что если бы я задалась целью, то обогнала бы его и в шахматах, и в программировании. И возможно, он прав:)

      Удалить