пятница, 12 февраля 2016 г.

Творчество из подножных материалов

   Да-да, именно из подножных. В основном-то я творю из подручных. Но почему бы и нет, раз материала хоть отбавляй иногда бывает. Под материалом я подразумеваю снег. Между прочим отличный, пластичный и совершенно бесплатный материал. Один минус - недолговечный. Но ведь можно сфотографировать:)

Выкладываю фотографии нашего прошлозимнего творчества.

Знакомьтесь, Снежная Дэвушка:





Олаф


Пони (дети тут же его оседлали)



   Мирослава на прогулке обычно спала.

Последние минуты перед отключением:)


А вот Дима с Ясей зря времени не теряли


Трудились до изнеможения


   Жаль, что снег, подходящий для лепки, у нас бывает редко. Ведь дети очень хотят, чтобы я слепила им Свена из "Холодного сердца". 

   Но для этого нужна вот такая погода


А у нас то слякоть


То морозище разрисовывает окна


   Да и Мирослава больше не спит на прогулках. А ходить в комбинезоне и сапогах у нее что-то не очень получается. Вот и получилось, что в этом году снеговика дети лепили без меня, с соседкой снизу и ее сыном. Даже раскрасили его красками. Не успела запечатлеть. Почему-то желающих рушить снеговиков гораздо больше, чем желающих строить. Олаф, например, и получаса не простоял, как его сровняли с землей. Причем дворик у нас тихий, почти всегда пустой. 
   Помню, когда лепили Олафа, мимо проходила соседка тетя Нила и очень удивилась, признав меня. Думала, что это одна из моих младших сестер на корачках ползает (они-то, хоть и гораздо младше меня, но по габаритам уже начинают обгонять). Я посмеялась. Что вы, мои сестры для этого слишком взрослые:)
   А когда Дэвушку ваяла, соседи заявили "Какой талант пропадает!". Да разве он пропадает?! Я считаю, у мам ни один талант не пропадает.

   Ну и пара моих зимних фотографий:




Еще один минус в снеготворчестве нашла. Кажется, я совершенно погубила свои перчатки:(

4 комментария:

  1. Какая красота! Дашенька, чудесные скульптуры, чудесные детишки, чудесные фотографии!!! Разглядываю твои произведения (во всех смыслах), и душа поёт)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Мне очень приятно, что мое творчество тебя порадовало.

    ОтветитьУдалить
  3. Просто класс, теперь мне стыдно за снеговика которого мы с мужем лепили пол дня)))))) Невероятные скульптуры, особенно Олаф покорил))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вы с мужем просто молодцы - пол дня лепили. Созидательные порывы - это же прекрасно! Да и, наверняка, это были очень веселые пол дня:) Пусть стыдятся те, кто ломает, а не кто создает.

      Удалить