среда, 3 февраля 2016 г.

Плед из бабушкиных квадратов

   Уже больше года я таскаю с собой маленькую торбочку с крючком, ножничками и клубочками. Вы спросите меня: зачем? А я отвечу, что мои руки все время зудят и требуют деятельности. Поэтому в дороге и очередях мне нужно их чем-то занимать. Вот и вяжу потихоньку "бабушкины квадраты" из распущенной пряжи в надежде когда-нибудь превратить их в теплый плед. А тут на днях обнаружила СП по вязанию оного. Вот и подумала, что дополнительная мотивация не помешает. Ведь этот плед входит в мой большой проэкт "Теплое местечко для рукоделия", который включает в себя  еще реставрацию любимого кресла (уже в процессе) и пошив пуфика. И очень мне хочется закончить проэкт как раз к окончанию отопительного сезона. Ведь периоды перед его началом и сразу после окончания - самые холодные.

А вот и мои квадратики


   Я их только что пересчитала. Их 45. Чесно говоря, даже не знаю, сколько их может понадобиться. Я раньше вязала только шапочки и игрушки.

7 комментариев:

  1. Очень приятная цветовая гамма.
    Рада видеть в СП.=))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а я то как рада! Я впервые участвую в СП.

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. СП - полезная вещь. очень дисциплинирует и подгоняет, заставляет двигаться быстрее в заданном направлении. Тоже хочу такой плед, но никак собраться не могу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дисциплина - это как раз то, чего мне подчас не хватает, а еще бы дополнительных 24 часа в сутки да вторую пару рук:) Желаю Вам воплотить хотелку в жизнь.

      Удалить
  4. Очень здорово и цвет приятный))) Даша, ты плетешь коробочки?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошлой зимой две большие книжки про СПИД распустила на полосы, накрутила трубочек и наплела - теперь от этих здоровенных томов есть польза. Получилось три довольно больших коробочки и 5 маленьких. Правда, я сразу так активно начала их использовать, что так и не покрасила:(

      Удалить