четверг, 18 февраля 2016 г.

Костюм гриба

   Иногда я немного завидую родителям, дети которых посещают садик. Ведь там проводится столько праздников, на которые нужны костюмы! А это такие просторы для фантазии! Однажды моя подруга обратилась ко мне за помощью. Её сыну понадобился костюм гриба на утренник. Процессом я очень увлеклась. И вот что у меня получилось:



   Ярунька с радостью согласилась попозировать, правда по лицу этого не скажешь.
   В дело пошли два старых подъюпника (это уже становится традицией указывать, из какого мусора я на этот раз ваяла:).
   Также сшились из рубашек вот такие штанишки. Простите за фон - ремонт, однако.



Ну и страничка из моей Тетрадки


   Может кому-нибудь пригодятся мои наработки.

24 комментария:

  1. Обалденный гриб!!!!!!!!) Получился отличный костюм!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты какой грибочек))) Супер))))

    Меня зовут Валентина))) Приглашаю дружить блогами, буду рада знакомству Даша))) http://sovavoroninavsjakajavsjachina.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв. Сходила в гости. Обязательно будем дружить. Я тоже вышивать люблю:)

      Удалить
  3. Замечательный грибочек. И модель очень органично смотрится в шляпке.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово получилось! Я старшему тоже грибной костюм делала - мухомора - похож был на твой, только цвет другой :) Давно это было.... Лет 16 назад :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ого! Какой крутой костюм! Обалденно! !! Нереально просто! Король грибов!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Жаль только, что теперь он валяется в сарае у подруги:( Нужно забрать и какому-нибудь садику что ли подарить.

      Удалить
  6. Гриб просто улет :) Я вот всегда завидую людям с такой фантазией.... :)

    ОтветитьУдалить
  7. Костюм гриба - как настоящий! Исполнение обалденное!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Это же просто гениально!!!!! Дарья, аплодисменты!))))) хочу себе такую шляпу! :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Грибок суперпозитивный получился, и ничего что он/она совсем не улыбается. Даша, ты молодец! Схемки твои захомячила, вдруг мне тоже пригодятся, мы хоть и ходим в садик, но костюмы у детей нынче как-то и не спрашивают) а жаль, раньше дочкам я шила, и мальчишкам мне интересно было бы тоже)

    ОтветитьУдалить
  10. Грибок суперпозитивный получился, и ничего что он/она совсем не улыбается. Даша, ты молодец! Схемки твои захомячила, вдруг мне тоже пригодятся, мы хоть и ходим в садик, но костюмы у детей нынче как-то и не спрашивают) а жаль, раньше дочкам я шила, и мальчишкам мне интересно было бы тоже)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Очень рада, что Вы сочли информацию полезной. У нас в садиках другая на сегодняшний день сложилась ситуация (как и в школах). Костюмы требуют. Но все стесняются делать их сами из подручных средств. У меня есть знакомая многодетная мамочка, которая кормит детей лапшой быстрого приготовления (денег никогда не хватает), зато костюмы берет на прокат. Самоделки воспринимаются как признак нищеты. И если в садике это еще не критично, то в школе еще и засмеять могут. Печально как-то.

      Удалить
    2. Действительно, очень печально! И бредово, если честно...

      Удалить
    3. Встречаются бунтари, но их все клюют. Моя мама (у нее сейчас пятеро школьников) как-то попыталась протестовать против дорогих тетрадок на печатной основе (во-первых, судя по словам самих учителей, они и в программе-то не требуются, во-вторых, дети в них все-равно почти не пишут, а в-третьих, там такая "крутая" белая бумага, что по ней ручка писать не хочет, в отличии от бумаги тетрадей из более доступной ценовой категории). По отдельности с ее доводами вроде бы все соглашались, а на родительском собрании заклевали. В очередной раз: "Зачем рожала". Это просто лейтмотив всей школьной жизни! То, как все трусятся, что их бедняками назовут (это при том, что, в-принципе, до среднего класса им почти всем далеко) не то чтобы бредово (все-таки их страх понятен), а скорее, просто абсурдно (масштаб поражает).

      Удалить